Кутузовский 30/32


Сайт многоквартирного жилого дома
Текущее время: 23 авг 2019, 01:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Собрание собственников МКД от 28 мая 2018
СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 17:59 

Зарегистрирован: 09 авг 2010, 22:37
Сообщений: 4
Уважаемые жители дома, присутствовавшие на очном собрании, проводимом 28.05.2018 г.

Вероятно, вы знаете, что вечером 28 мая этого года на площадке нашего двора напротив 6-го подъезда собирались жильцы, собственники жилья из нашего дома. Инициатором этого собрания был Фомченков Е.П. И это не первое его собрание, целью которого является, во что бы то ни стало, сделать себя председателем Совета многоквартирного дома. На этот раз собрание вылилось в бесконтрольный поток агрессивных эмоций, спровоцированных, по сути, самим Фомченковым и его сторонницей.

Честно говоря, я впервые в жизни столкнулась с подобной ситуацией. Мне казалось, что организатор будет придерживаться хоть какого-то регламента, который предписывается в случае проведения собраний. Однако вместо этого всё началось с перехода на личности и совершенно недопустимые оскорбления.

Приношу Вам свои извинения за то, что я, не выдержав наглой атаки инициатора проведения собрания Фомченкова Е.П. и его громогласной сподвижницы, назвавшейся Ксенией Ивановой, была втянута в недостойную полемику с ними.

Как выяснилось позднее, женщина, представившаяся как Ксения Иванова, на самом деле - Ивлиева Ирина, и она, не являясь собственником нашего дома, бесцеремонно диктовала свои порядки, грубо вмешиваясь в ход собрания, не давая говорить жителям дома, и навязывая им свою точку зрения. Я никак не ожидала, что, придя на собрание жителей, мне придётся столкнуться с безграничным хамством организаторов собрания. Видя, какой ушат грязи пытается вылить на меня мадам Ивлиева, которую я видела впервые, я непроизвольно перешла на повышенный тон, опустившись до её низкого уровня, чего не могу простить себе.

Фомченков Е.П., собираясь войти в Совет дома и даже возглавить его, показал себя человеком не просто некомпетентным в деле организации общественного мероприятия – он позволил себе ещё и ругаться матом. При этом его совершенно не смущало, что вокруг находятся люди, в числе которых, большинство женщин. Оказывается, хамство и нецензурную лексику, Фомченков Е.П. неоднократно позволял себе и по отношению к другим жителям дома.

Он вместе с псевдо «Ксенией Ивановой» проявили крайнее неуважение к жителям дома, приглашённым на собрание, которое не было подготовлено должным образом. Они оказались не готовыми дать ответ ни на один заданный вопрос. Их тактика – нападение и стремление увести разговор в другое русло.

Меня поразило, как можно было собирать собрание, даже не пригласив на него кандидатов в Совет дома, о которых никому ничего не известно?

Фомченкова Е.П. и Ивлиеву И. нисколько не смутило отсутствие кворума. Их абсолютно не волнует, что они нарушают закон, заявив, что Совет будет избран в любом случае, как будто это уже решённый вопрос, который абсолютно не зависит от мнения жителей дома.

По-моему, подобные заявления свидетельствуют только о том, что людей, выдвигающих себя в Совет дома, не только не заботит решение наших общих проблем, но они намерены и дальше игнорировать законы, права собственников жилья, наши мнения и пожелания. Для них главное – любым способом достичь своей цели, которая многим жителям дома уже известна.

Уважаемые жители! Многие уже знают, что, несмотря на отсутствие у нас Совета дома, здесь есть инициативная группа, которая отстаивает права жителей и заставляет Управляющую организацию выполнять свою работу. Эта группа, которую возглавляет Мария Семёновна Светлова, реально занимается в течение многих лет (с 2010 года) всеми насущными нуждами дома, и, по-моему, именно она заслужила уважение и доверие жителей дома. С группой считаются представители ГБУ ЭВАЖД и Управы. Лично я много слышала об этой группе, а на сайте нашего дома ознакомилась с тем, что она делала ранее.

Сейчас инициативная группа активно занимается благоустройством двора (общается с представителями ГБУ УВАЖД, проверяет сметы по ремонту, общается с прорабом и мастером подрядной организации, контролирует ход работ подрядной организации).

Я познакомилась с членами инициативной группы в первых числах мая, когда они вместе с депутатом остановили работы, начатые без согласования с собственниками дома и без предоставления необходимого пакета документов на работы. Мне понравился их хозяйский подход к делу, и я приняла решение присоединиться к этой группе, поскольку мне небезразлична жизнь нашего дома, и я надеюсь, что моя помощь будет полезна.

Сама я сделала пока не так много. Работая в группе, я вижу, как её члены общаются с жителями дома и представителями всех организаций, вовлечённых в дела нашего дома. Я вижу, как они выслушивают пожелания жителей о тех или иных нуждах нашего двора, например: расширение проезжей части дороги, устройство ограждения на центральной детской площадке и др., а затем отстаивают данные нужды перед представителями ГБУ ЭВАЖД. Отмечу, что ни та, ни другая работа не были включены в план работ по благоустройству двора, но теперь, благодаря инициативной группе, они будут выполнены. Это ещё один пример работы людей из этой группы.

На данном собрании мы были свидетелями того, как видящий себя в качестве председателя Совета дома Фомченков Е.П. даже не собирался прислушиваться к нашим пожеланиям. Все его чаяния направлены только на то, чтобы занять это долгожданное место, но никак не о том, чтобы сделать что-то хорошее для жителей дома. Хотя для этого у него было достаточно времени.

Уважаемые соседи! Я уверена, что вы понимаете, что подобный Совет не будет нашим соратником и защитником в решении насущных проблем дома. Прошу вас серьёзно отнестись к решению об избрании кандидатов, которые по непонятным причинам скрываются (или их скрывают) от своих избирателей.
С уважением,
Мария Заболотская.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Собрание собственников МКД от 28 мая 2018
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 08:46 

Зарегистрирован: 24 апр 2010, 13:18
Сообщений: 110
Уважаемая Мария, не огорчайтесь!

О Фомченкове уже давно и много сказано. В его вранье и нечистоплотности жители убеждались не раз, поэтому тратить время на дальнейшие комментарии по этой персоне даже нечего.

Жаль, конечно, что во время собрания Вы, увидев напор и тон нынешней соратницы Фомченкова, которая с самого начала позволила себе наброситься на Вас, опустились до её уровня, но понять Вас можно. Наглость, враньё и беспринципность всегда бесят порядочных людей.

Обсуждать какие-либо вопросы, надо было не с дамой, которая повела себя как базарная торговка, а с другими собственниками дома, пришедшими на собрание, тем более, что у них, также как и у Вас, были вопросы, на которые Фомченков И его помощница так и не ответили.

Прослушав аудио-запись собрания, я могу подтвердить, что именем Ксении Ивановой назвалась её мать – Ивлиева Ирина, которая с 2016 г. не имеет к дому никакого отношения. Она бессовестно уверяла присутствующих на собрании, что она живёт здесь и является собственницей. Это ложь! В реестрах собственников за последние годы она не числится. Нет её и в последнем реестре. Ивлиева живёт в доме 35/30 (напротив нашего дома). В нашем доме проживает её дочь – Ксения Иванова, которую никто и никогда не видел на собраниях. На собрания вместо неё приходила сама Ивлиева без доверенностей на представление интересов своей дочери.

Однажды я спросила Ивлиеву, почему её дочь не ходит на собрания или не интересуется делами дома? Мне был дан ответ, что она не может приезжать сюда каждый раз, что подтверждает слова некоторых соседей о том, что её дочь здесь даже не живёт, а сдаёт квартиру.

Ложью является и то, что она все время интересовалась проблемами дома. Я могу подтвердить, что она действительно много бегала с нашей группой, собирая подписи собственников жилых и нежилых помещений против сфальсифицированных результатов голосования на собраниях, проводимых в 2015 г. Фомченковым и Ершовой, которые всячески лоббировали основные для них вопросы, в частности, об установке рекламы на кровле дома и установке шлагбаумов, правовой режим пользования которыми так и не был определён, что привело к тому, что право на въезд получили люди, не имеющие никакого отношения к дому, а собственники дома до сих пор не имеют возможности получить доступ для въезда машин с заказываемыми продуктами, мебелью и другими товарами.

Ивлиева решила присоединиться к нашей группе, преследуя сугубо личные интересы: ей отказали в возможности проезда на территорию её машины. Это и побудило её помочь нам в сборе подписей и не раз ездить вместе с нами в Жилищную инспекцию. За это ей спасибо!

Ещё должна упомянуть, что Ивлиева, уже не будучи жителем нашего дома, в апреле 2017 года пыталась убедить меня инициировать собрание по избранию Совета дома, но я отказалась. Тогда она сказала, что возьмёт решение этого вопроса на себя.

На мой вопрос, как она себе это представляет, не являясь собственником помещения, она заявила, что никто этого не знает, т.к. кроме инициатора проведения собрания, реестр никому не выдают, поэтому никто к ней претензий предъявить не сможет. Кроме того, она добавила: почему Фомченкову и Ершовой можно обманывать собственников и подделывать документы, а нам нельзя пойти на малую хитрость?

Я ей ответила, что дорожу своей честью и не собираюсь участвовать в каких-либо недостойных делах, считая абсолютно недопустимым обманывать своих соседей по дому, поэтому разговор считаю оконченным. Но, по-видимому, для Ивлиевой и Фомченкова такие понятие как закон, совесть, честь и достоинство остались в далёком прошлом, поэтому они спокойно употребляют в разговорах мат, «вешают лапшу на уши» своим соседям, уверяя их в том, что болеют душой за дом и хотят навести в нем порядок. Кто хочет, тот по мере возможностей его наводит, и для этого не надо быть старшим подъезда, старшим дома или входить в состав Совета дома.

Об этом уже столько раз говорилось, также как и о том, что желаемого результата от большого количества людей в Совете не будет. Важно не количество людей, а качество их работы! Совет дома может работать только при отсутствии кардинальных, непримиримых противоречий между его участниками, которые неизбежны при большом скоплении людей. «Когда в товарищах согласия нет, на лад их дело не пойдёт»!

Наша группа предлагала всем, у кого душа болит за дом присоединяться к нам для того, чтобы людям было известно о том, что они сделали для дома. Это облегчило бы принятие их решения за ту или иную кандидатуру при избрании Совета. Ну и где эти собственники, болеющие за дом и желающие навести в нём порядок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Собрание собственников МКД от 28 мая 2018
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 18:25 

Зарегистрирован: 08 фев 2012, 16:39
Сообщений: 37
Что я могу добавить ко всему, сказанному выше? На собрании, проводимом 28 мая 2018 года Фомченковым Е.П., присутствовал, от силы, 1% от общей численности собственников нашего дома. Ни по закону (отсутствие кворума), ни по общему ощущению собранием это назвать можно разве что, поставив данное слово в большие кавычки. С 2006 года я присутствовала на собраниях Домкома (в его бытность), и, несмотря на большие претензии к работе того весьма несовершенного органа самоуправления, могу сказать, что такого, выходящего за рамки приличий хаоса, даже тогда не было.

Местом нынешнего собрания избрали пятачок возле 6-го подъезда дома, под открытым небом. Разумеется, протокол собрания не вёлся, секретарь для его ведения избран не был. Распоряжался всем господин Фомченков, расположившийся на лавке с мегафоном в одной руке и с каким-то листочком бумаги в другой. Жители и зеваки, столпившиеся возле него, не имели никакой возможности задать свои вопросы, относящиеся к повестке дня собрания. Более того, с самого начала Фомченков, при поддержке И. Ивлиевой, не проживающей в нашем доме, принялись агрессивно провоцировать жителей на скандал, поливая всех, кто пытался хоть что-то возразить, бранью и голословными заявлениями. Их вызывающее поведение (особенно И.Ивлиевой) не могло не шокировать людей.
Ни вежливые просьбы к Ивлиевой хоть немного помолчать, дать слово другим людям или хотя бы возможность расслышать, что там себе под нос стал зачитывать с листочка Фомченков, не возымели действия.
А зачитывал он список кандидатур предполагаемого Совета дома и счётной комиссии. Причём, Фомченков, уже видя себя в качестве председателя Совета, включил себя и в список счётной комиссии, впрочем, как и большинство кандидатов в Совет дома. В список кандидатов в Совет включены и лица, не являющиеся собственниками, а также не собирающиеся работать в Совете дома.
Кандидаты в Совет дома, за исключением самого «организатора», на собрании не присутствовали. По крайней мере, на просьбу выйти и представиться перед собравшимися, никто не откликнулся. Не присутствовала на собрании и единственная из всех старших подъездов, включенная в список кандидатов в Совет дома – Старостина Р.Г. Она, по объяснению Фомченкова Е.П., отсутствовала на собрании по причине болезни.
На вопросы жителей к Фомченкову, кто выдвигал в Совет дома лично его и что он и его кандидаты в Совет дома сделали для дома, он ответил, следующее: зная о его заслугах, его выдвинула управа района, которая просила его возглавить Совет.
О каких заслугах Фомченкова может знать управа, состав которой, вплоть до её руководства сменялся уже несколько раз?

И вообще, о каких его заслугах идет речь? Разве это он добился демонтажа многотонной рекламы с крыши нашего дома, нанёсшей ущерб квартирам на верхних этажах? Разве он предотвратил незаконное размещение гигантского рекламного полотна на фасаде дома, которое на два года могло лишить жителей квартир дневного света? Разве он останавливал незаконное вторжение городских служб на общедомовую собственность, пытавшихся подключить уличную рекламу к нашей трансформаторной подстанции? Разве он борется с ГБУ ЭВАЖД по вопросу завышенных тарифов на теплоэнергию или может он борется за проведение необходимых работ во дворе дома? Нет! И духу его там не было. Всё это делала и делает инициативная группа во главе со Светловой М.С.!
Избегая ответов на другие неудобные вопросы, в частности, о вкладе в дела дома кандидатов в Совет дома, Фомченков стал демонстрировать пятилетней давности фото подвала своего подъезда, когда тот ещё не был отремонтирован Казалось бы, к чему всё это? А это в доказательство того, что он борется за его ремонт, но, якобы, никакого результата от управляющей организации добиться не может. Это, пожалуй, единственное, за что он борется и боролся (за исключением попыток создания ТСЖ). К счастью, ему пришлось отказаться от этой идеи в связи с широкой оглаской в прессе множества плачевных историй от обитателей старых домов, попавших в кабалу к своим председателям ТСЖ.
Стал он рассказывать и не относящиеся к собранию истории: про полистирол на кровле дома, про то, что он лично знает пятерых членов бывшего домкома, которые получали деньги за подпись любых документов, нужных управляющей организации. Присутствовавшие на собрании люди просили назвать фамилии этих людей, но Фомченков их не сообщил. Однако, некоторые жители помнят, что господин Фомченков ранее не раз во дворе называл, в числе пятерых «карманных» членов Домкома, которые за деньги подмахивали любые бумаги Филиалу № 9. фамилию Старостиной Р.В., которую рекомендует ныне в Совет дома.

На собрании присутствовали представительницы Управы и ГУиСа, безмолвно наблюдавшие за бездарно организованным сборищем, и, я думаю, с ужасом слышавшие весь этот шум и ор, призванный замаскировать решение Фомченкова, несмотря на отсутствие кворума, продолжать проведение голосования до 1 ноября 2018 г. вместо указанного в сообщении срока до 1 августа 2018 г.
Это самоуправство наглядно показывает, что Фомченкову наплевать на закон и мнение жителей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB